Гипсовая штукатурка кнауф ротбанд

Строители, при отделке стен или потолков различных помещений, чаще всего используют штукатурку из гипса. В состав такого материала входят еще и легкие наполнители, которые позволяют значительно меньше расходовать добавки. Они в свою очередь предназначены для хорошей цепкости с поверхностью стенки. Эту штукатурку не требуется просушивать или дополнительно выравнивать используемую поверхность, что очень удобно и экономно.

Гипсовая штукатурка кнауф ротбанд сама по себе - экологически чистая, так как состоит из натурального компонента – гипса, что, конечно же, не вредит здоровью человека. Она несет в себе шумоизолирующую, теплоизолирующую и огнезащитную функции. Гипсовая штукатурка способна поглощать чрезмерную влагу и не подвергается поражению грибка или плесени. На таком покрытии не образовываются мелкие трещинки. Такой вид штукатурки просыхает в течение пяти дней, после чего можно спокойно клеить обои.

Температура помещения, в котором проводятся работы с гипсовой штукатуркой, должна быть не более 30 и не менее 5 градусов тепла. Весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Для начала необходимо подготовить поверхность. Для этого ее следует очистить от пыли и грязи и старой штукатурки. Также нужно убрать все гвозди, крючки и прочее. Для лучшего эффекта сцепления поверхность грунтуется.

Следующий шаг – приготовление раствора. Необходимо смешать штукатурную смесь с водой в соотношении 1:2 и при помощи строительного миксера взбить до однородности. Полученный раствор используют только в течение 40 минут, после его приготовления.

Нанесение штукатурки рекомендуется делать в один 50 мм слой по направлению снизу вверх. Если же это потолок, а не стена, то движения производить на себя.

После того, как поверхность подсохла (минут 20), ее следует смочить водой и подождать пока она не станет матовой, после чего затереть ее губчатой теркой при помощи кругообразных движений. Для достижения гладкой и ровной поверхности надо через сутки повторно смочить водой, после чего поверхность загладить мастерком.

В течение 24 часов после проведенных работ следует позаботиться о том, чтобы помещение было защищено от сквозняков и прямых попаданий солнечных лучей. После этого все проветривается, для удаления лишней влаги из готовой штукатурки.

Штукатурка из гипса очень проста в применении, поэтому многие строительные компании отдают предпочтение данному материалу для внутренних отделок помещений.