Где купить пневмоинструмент

Гидротехнический бетон применяют для устройства гидротехнических и подземных сооружений, дорожных труб, в мостостроении. Бетон для этих целей должен быть плотным, устойчивым против воздействия проточных вод, а в ряде случаев и агрессивной среды. В" соответствии с этим для приготовления таких бетонов применяют пуццолановый и шлакопортландцемент, портландцемента с умеренной экзотермией, а в необходимых случаях и сульфатостойкий цемент в количестве не менее 200 кг на 1 м3. Добавки тонкомолотых кварцевых песков, доменного гранулированного шлака повышают устойчивость бетона, снижают выделение тепла при твердении и усадку. Для улучшения технологических свойств бетонной смеси и, в первую очередь, водопотребности в бетонную смесь вводят пластифицирующие добавки.

Гидротехнический бетон делят на марки по прочности: 75, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500; по морозостойкости Мрз 50 — Мрз 300, по водонепроницаемости: В-2, В-4, В-6, В-8. Марки гидротехнического бетона определяют в 180-дневном возрасте. Узнайте где купить пневмоинструмент.

Жароупорный бетон применяют для устройства элементов сооружений, подвергающихся действию высоких температур (дымовые трубы, футеровка печей и пр.). В качестве вяжущих для жароупорных бетонов применяют глиноземистый, а при температурах до 1200° С и портландцемент с тонкомолотыми добавками шамота, вулканических пород, кварца. Эти добавки связывают свободную известь, которая выделяется при разложении гидросиликатов кальция в условиях высоких температур. Свободная известь опасна тем, что, реагируя с водой, увеличивается в объеме и разрушает бетон. В качестве щебня служат дробленые материалы из металлургических шлаков, огнеупорного шамотного кирпича и др. Предел прочности при сжатии от 75 до 250 кгс/см2, водопоглощение 10—20%, объемная масса 1700—2000 кг/м3.

26.07.2017