Газоанализатор производитель

С помощью контрольных экспериментов можно показать, что визуальный контроль может дать полезные численные результаты и что существует хорошая корреляция между визуальной оценкой и действительными измерениями. Поскольку все материалы хотя бы частично прозрачны для определенных видов электромагнитного излучения, то методы, использующие такое излучение, наиболее пригодны для обнаружения внутренних или скрытых дефектов. Это особенно справедливо в отношении жесткого излучения, каким являются рентгеновские лучи. Их способность «видеть» внутри объекта делает их важным средством обнаружения дефектов.

Неполный список дефектов, которые можно обнаружить методом рентгеноскопии, включает следующие: трещины; раковины; недолив (дефект отливок); инородные включения; сдвиг стержней (в отливках); пористость; элементы с неправильным размером; скрытый параметр элемента (со специальной маркировкой); ноздреватость; смещенные элементы; отсутствие элементов. Большинство из них относится к классу больших дефектов. А также посмотреть газоанализатор производитель .

В прозрачных объектах визуальные методы можно использовать для определения внутренних дефектов. Часто для этого применяется специальное оборудование. Например, остаточные напряжения в стекле и в пластмассах можно определять с помощью поляризованного света. Этот метод пригоден также для определения местных дефектов. Если объект подвергнуть небольшой нагрузке, то местное отклонение потенциальной энергии, вызванное дефектами, будет хорошо заметно. В скобках можно заметить, что этот метод находит применение при исследовании воздействия однородно распределенных нагрузок на основании подобия между нагруженной прозрачной моделью и объектом.

С помощью косвенных методов можно также контролировать следующие параметры объектов: вес, размер, форма, плотность, маркировка, структура поверхности, положение центра тяжести, цвет.

05.12.2016