Формование железобетонных изделий

Формование изделий включает: подготовку форм, установку и закрепление арматуры, укладку и уплотнение смеси, отделку поверхности. Качество формования, а следовательно, и готового изделия определяется состоянием форм, свойствами смазки и соответствием технологических свойств бетонных смесей имеющемуся оборудованию для их уплотнения.

Формы обеспечивают получение проектных размеров изделий, качество их поверхности. Они должны обладать необходимой жесткостью, обеспечивать простоту сборки и разборки, не допускать вытекания цементного теста во время формования изделий. Наиболее распространены металлические формы, которые обеспечивают длительный срок их эксплуатации (пять лет и более), высокую оборачиваемость. Их изготавливают из стальных листов (толщиной 6 мм и более) и прокатного сортамента. Стоимость форм обычно составляет половину общей стоимости всего технологического оборудования на заводе. Не знаете как заказать кадастровую выписку? Посмотрите на сайте, что для этого нужно.

Срок службы форм зависит от надежности и простоты их конструкции, от ухода за ними в процессе эксплуатации, основой которой является очистка и смазка форм. Смазка должна хорошо удерживаться на поверхности формы во время всех технологических операций, обеспечивать возможность ее механизированного нанесения (например, распылением), практически полностью исключать сцепление поверхности бетонного изделия с формой, не должна портить внешнего вида изделий и не влиять на сроки и интенсивность твердения бетона, не вызывать коррозию металла, а также не выделять вредных испарений. Таким требованиям удовлетворяют масляные эмульсии с добавкой кальцинированной соды. Возможно использовать масляные смазки, а также мыльно-глиняные, мыльно-цементные и другие водные суспензии.

01.08.2017