Элитная недвижимость за доступные деньги

Элитная недвижимость – категория жилых и коммерческих объектов, стоимость которой может быть в разы больше стандартных с аналогичной площадью.

Элитная недвижимость имеет какую-то дополнительную ценность, например, историческую и не только. Но, сегодня на рынке очень часто за элитную выставляют ту недвижимость, которая таковой не является. Чтобы не переплачивать огромные деньги, прежде чем покупать или арендовать ее, лучше точно убедиться в том, что она является элитной.

Если речь идет о жилье, то к элитной могут относиться квартиры в центре города. Только это должны быть не панельные дома, как какие-то старинные здания, построенные до революции, либо объекты, либо новостройки бизнес-класса, таунхаусы. Также, например, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных и старинных городах есть множество домов, сооруженных в единственном экземпляре. Например, это сталинские высотки в Москве, Дом на Набережной и не только. Если говорить о частных домах, то элитными могут быть и новые и старые объекты. Старые объекты, как правило, являются бывшими усадьбами известных личностей. Новые – построенные по эксклюзивным проектам особняки, с большой площадью. Кстати, квартиры тоже, чтобы иметь право зваться элитными, должны иметь большую площадь.

Коммерческая недвижимость считается элитной, если также расположена в центре города, либо в современных бизнес-комплексах. Например, в Москве к таковой можно отнести офисные помещения в комплексе Москва-Сити.