Двери из массива. Виды древесины

Дерево – материал, который на протяжении многих лет и даже столетий не выходит из моды. Особенно в нынешнее время, когда человек старается окружить себя изделиями из природных материалов, оно приобрело особую ценность. Деревянная мебель, предметы интерьера, двери – все подчеркивает хороший вкус и статус своего владельца.

Дом или квартира, которые обустраиваются при помощи двери массив тут, сразу приобретают атмосферу особого тепла, уюта и комфорта. Чтобы сделать правильный выбор, оптимально подходящий для вашего дома, посетите сайт компании «Двери Строй». Производитель предлагает огромный выбор деревянных дверей, изготавливаемых из различных пород, а соответственно обладающих различными внешним видом, престижностью, долговечностью и ценой, что позволяет подобрать идеальную дверь из массива каждому желающему.

Традиционным и наиболее популярным материалом для дверей является дуб. Его древесина отличается особой красотой фактуры, а окраска может быть от светло-желтой до темно-бурой. При этом следует знать, что со временем дуб темнеет, приобретая более насыщенный, веющий стариной оттенок. Эта древесина характеризируется своей плотностью и твердостью, что обеспечивает долговечность дверей изготовленных из нее. При правильной обработке таким дверям не будут страшны перепады температуры и влажности, и они будут радовать своих хозяев многие годы. Недостатком таких дверей скорей всего можно назвать только высокую их стоимость.

По прочности с древесиной дуба может посоревноваться только древесина ясеня. Кроме того она обладает гибкостью и эластичностью и намного легче поддается обработке. Ясень может иметь оттенки от желтовато-белого до желтовато-бурого. При этом его текстура тоже очень красивая и интересная. Двери из массива ясеня – более дешевая альтернатива дверям из дуба.

Набирают популярности и двери, изготовленные из экзотической древесины Мербау, которая благодаря содержанию маслянистых веществ не рассыхается и не подвергается воздействию влаги, что позволяет использовать такие двери даже для ванных комнат.

Белая древесина с желтоватыми или красноватыми оттенками «принадлежит» клену. Эта древесина обладает хорошими показателями твердости и прочности, мало усыхает и легко поддается обработке, что делает ее относительно недорогим материалом для изготовления дверей.

Так же недорогими и качественными получаются двери из массива ореха. Эта древесина может иметь самые разнообразные оттенки и красивую текстуру. К недорогим относятся и двери из массива ольхи. Правда они не отличаются особой долговечностью и не могут быть использованы в условиях повышенной влажности, так как легко поддаются появлению черноточин и загниванию.