Для чего нужно штукатурить перегородки в ванной комнате

Когда нам приходиться сталкиваться с ремонтом в собственной квартире возникает много вопросов вокруг штукатурных работ! И главный - зачем нужно вообще штукатурить?

Штукатурка в ванной комнате

Ведь многие из нас считают, что стены в квартире и ванной комнате в частности очень ровные. Визуально, стены могут быть действительно ровными, но не каждый знает, что такие стены могут быть развёрнуты и не пропорциональны друг другу. Кабины ванных комнат и туалетов собираются на производстве, после чего доставляются и устанавливаются в жилые дома. При сборе перегородок ванной комнаты используется монолитный поддон из высококачественного бетона. Перегородки крепятся к поддону, в котором заложены металлические закладные. Закладные, к которым крепятся перегородки, не всегда установлены ровно и от этого происходят отклонения. В любом случаи идеальную симметричность кабины при конвейерном производстве сделать сложно. Перегородки в ванной комнате бывают нескольких видов: из ацэида и гипсолита. Перегородки из этих материалов вредны для здоровья человека. Выделяя вредные веществ и попадая в лёгкие человека, они медленно, но верно наносят вред. Если ваши перегородки сделаны из ацэида, то лучше их демонтировать и построить новые из пазогребневых блоков или гипсокартона. Кроме опасности для здоровья, ацэидные перегородки, за счёт своей тонкости, создают вибрацию.

Ремонт ванной комнаты

Бывает так, что при закрывании двери, трескается плитка и выпадает затирка из швов. Если не штукатурить перегородки, то может произойти нарушение технологии укладки плитки. Укладывать плитку на толстый слой плиточного раствора неправильно, потому что есть вероятность того, что плитка поплывёт или втянется внутрь при высыхании раствора. Ровно оштукатуренные стены влияют на толщину и ровность слоя плиточного раствора под плитку. При оштукатуренных стенах плитка укладывается быстро, а швы получаются ровные. Часто бывает, что за счёт экономии, плитку кладут на неоштукатуренные стены. В этом случае углы ванной комнаты могут быть завалены, а в углах становится заметно, что плитку подгоняли под заваленный угол. Конечно, визуально для глаз перегородки выглядят ровно, но малейшее отклонение в 5-10мм означает необходимость штукатурки.

Для того, что бы ремонт ванной здесь радовал вас долго и не стал разочарованием - рекомендуем ознакомится с работами компаний, которые предоставляют услуги по укладке плитки. Это должны быть опытные мастера с хорошим оборудованием.