Декоративный металлопрокат: производство и сферы использования

Художественный прокат сегодня пользуется популярностью, особенно в малоэтажном строительстве. Найти его можно в ассортиментном ряду практически любой металлобазы. Декоративный металлопрокат, который можно приобрести здесь, отличается от обычного тем, что обладает эстетичным внешним видом и используется для украшения многих конструкций.

декоративный металлопрокат

Особенности изготовления

Заготовки превращаются в декоративный металлопрокат после того, как пройдут несколько этапов производственной обработки. Сначала они подвергаются прокатке. Причем технология может быть и горячей, и холодной. Но после этого заготовки отправляются на специальное оборудование, оказывающее на них давление.

Этот процесс, называемый вальцовкой, наделяет их уникальной фактурой. В результате получаются изделия с красивой формой, которые в дальнейшем используются в качестве элемента архитектурного дизайна. Прайс металлопроката фирм, предлагающих подобные изделия, обычно насчитывает такие их разновидности, как:

  • Полосы;
  • Круги;
  • Трубы;
  • Квадраты;
  • Прутки.

Художественный прокат обладает многими преимуществами. Он отличается не только продуманным дизайном, но и устойчивостью к факторам окружающей среды. Он не боится влажности, водяного пара, воздействия высоких и низких температур. При необходимости приобретения этих практичных и функциональных изделий, следует внимательно изучить прайс металлопроката какого-либо крупного поставщика.

Применение

Будучи декоративным материалом, художественный прокат применяется в качестве украшения различных зданий и сооружений. Несмотря на то, что некоторые дизайнеры интерьеров используют такие изделия для изготовления мебели, сочетая их с деревом, все же чаще всего они применяются для внешнего оформления.

Декоративный металлопрокат используется для украшения фасадов. Из него производят необычные козырьки, оригинальные маркизы, оконные и балконные решетки, составляющие входных групп и т.д. Многие владельцы загородных домов стремятся наделить архитектурный облик своего коттеджа индивидуальностью. И изделия художественного проката помогают достичь этой цели.

Также декоративный металл применяется для создания:

  • Ограждений;
  • Калиток;
  • Перил лестниц;
  • Балясин.

Для покупки следует выбрать солидную и известную на рынке фирму. В таких компаниях представлен широкий выбор. Прайс металлопроката крупного поставщика (https://ur-steel.net/) всегда насчитывает много позиций сортамента.