Декоративные самоприклейвающиеся поливинилхлоридные

На Международной выставке «Химия в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве», состоявшейся в Москве 11-26 сентября 1965 г., декоративные самоприклеивающиеся пленки демонстрировали многие зарубежные фирмы. Такой вид облицовочного материала особенно широко показывали специализированные фирмы ФРГ, Австрии и Японии. Например, в ФРГ завод «Алжор» выпускает около тысячи разных видов главным образом поливинилхлоридной пленки толщиной от 0,08 до 0,8 мм. Большая часть пленок подвергается различным процессам облагораживания.

Особой привлекательностью и высоким качеством отличаются самоприклеивающиеся пленки, декоративная поверхность которых облагорожена при помощи специального способа ротогелиотрафической печати. Данным способом представляется возможность наносить с исключительной четкостью многоцветные узоры от простых линий и полос до точного изображения фотографических видов. Таким путем достигается получение облицовочных пленок, имитирующих, например, с высокой точностью текстуру ценных пород древесины и других природных материалов.

Пленками «Алкор» оклеивают внутренние стены жилых помещений, кухни, внутренние и наружные поверхности мебели (шкафы, столы и т.д.). Многослойные конструкции на основе пенопластов. В ближайшее время на установке фирмы «Ангер» (Австрия) в нашей стране будут производить пластмассовые строительные элементы на основе жестких пенопластов.

Жесткие пенопласты давно известны как тепло- и звукоизолирующие материалы. В данном случае такой материал используется в качестве основы (среднего слоя) для изготовления строительных элементов: панелей, перегородок, дверей и потолочных конструкций. В качестве покровного слоя применяют главным образом листы из жесткого поливинил-хлорида, поверхность которых декорируется тиснением различных рисунков, но для этой цели могут быть использованы листы из других термопластов, например полистирола, либо из древесных материалов - фанеры или твердых волокнистых плит, а также плиты из неорганических материалов, например асбестоцементные. Ищете жилье - зайдите на apartament in rate. Большой выбор шикарных аппартаментов позволит принять нужное решение

24.03.2016