Дефекты швов

Если в шов не уложена армирующая лента, то ни в коем случае нельзя поручиться, что в шве не возникнут трещины. В некоторых конструкциях стыков гипсокартонных плит вообще не предусмотрена прокладка армирующей ленты, например при выполнении обшивки из перфорированных плит. Поэтому в таких швах между кромками плит и шпаклевочной массой, заполняющей стык, могут появляться мелкие волосные трещины, однако они, как правило, не бросаются в глаза в силу особенностей внешнего вида перфорированной обшивки. Появление трещин наиболее вероятно в тех случаях, когда, помимо деформаций самой конструкции, гипсокартонная обшивка подвергается еще и температурно-влажностным воздействиям, а также испытывает дополнительную нагрузку от возникающих в помещении сквозняков. Если вас интересуют технические условия трубы, обратитесь Российский Сертификационный Центр. Профессиональные специалисты быстра разработают необходимую документацию.

Участки швов на отделанной гипсокартонной поверхности могут «проявиться» в основном при освещении ее боковым (скользящим) светом. Появление контуров швов определяют следующие факторы:
изменения текстурного характера (текстурная обработка зоны шва отличается от нормальной текстуры общего поля гипсокартонной плиты), возникающие, например, при шлифовке поверхности в зоне шва, зашпаклеванной на излишне большую ширину. Причиной могут быть также и дефекты, допущенные при грунтовке гипсокартонных поверхностей под окраску;
незначительные выпуклости в зоне швов, имеющие относительно большую ширину и возникающие из-за нанесения слишком толстого слоя шпаклевочной массы или вследствие неровностей основания;
образование уступов (заусениц) в местах стыков плит. Уступы в стыках всегда появляются вследствие влажностных воздействий, сменяющихся высыханием обшивки. Это подтверждает весь имеющийся практический опыт работы с гипсокартонной облицовкой.

Любые переделки дефектных швов имеет смысл осуществлять только тогда, когда здание в целом полностью просохнет и конструкции уже не деформируются.

20.09.2016