Что важно знать при снятии квартиры?

Тем людям, которые собираются снимать квартиру на временное пользование, или снять квартиру в Киеве посуточно здесь, очень важно знать какие у них есть обязанности и права в случае аренды недвижимости. Как правило, все обязанности и права тех, кто собирается снимать квартиру, чётко приписываются в договоре на аренду недвижимости. Данный договор заключается после того, как внесена первая оплата за пользование жильём. Если же, договор не заключать, то доказать, потом что-либо и отстоять собственные права, будет попросту невозможно.
Что касается прав квартиросъёмщика, то он имеет право в первую очередь пользоваться съёмным жильём, а также имуществом, которое в нём находится. Причём в пользование, как недвижимость, так и имущество в ней, переходит в пользование арендатору на тот срок, на который был составлен соответствующий договор. Очень важно чтобы впоследствии не возникало, каких либо разногласий с тем, кто сдаёт недвижимость в аренду, чётко прописать всё имущество, которое в ней находится в договоре на аренду. Также немаловажно указать и то, в каком состоянии находится имущество владельцев квартиры, в основном это касается мебели, техники и т.д.

Арендатор имеет право после снятия недвижимости, вселить в неё свою жену либо мужа, а также родственников и несовершеннолетних детей. Однако стоит оговориться и сказать о том, что не все владельцы квартир приветствуют это. Поэтому, прежде чем кого-либо вселять в квартиру, лучше всего будет обговорить данный факт с хозяином недвижимости, поскольку в противном случае он имеет все основания расторгнуть договор с арендатором. Помните и ещё одно важное правило, полноправным владельцем недвижимости, можно стать только лишь после её покупки.

В обязанности же арендатора входит использование недвижимости по назначению, у арендатора нет возможности сдавать квартиру в повторную аренду. По истечению срока договора на аренду недвижимости, арендатор обязан освободить жилище.