Что в первую очередь следует проверить, арендуя квартиру для проживания.

Если самостоятельный поиск квартиры для аренды на проживание, увенчался успехом, и вы нашли владельца квартиры, который не против сдать вам в аренду жил площадь, да еще и за умеренную цену, не спешите радоваться. Иногда случается, что занижена стоимость, аренды недвижимости, и является тем самым основным крючком, на который попадает большая часть тех, кто ищет недвижимость для съёма под квартиру для проживания самостоятельно.

Но не всегда так бывает, хотя в большей степени. И все же если владелец вам показался человеком, ответственным и вроде бы на мошенника не похож, все же перед заключением сделки нужно проверить ряд документов.

Но какие все-таки документы подлежат проверки в первую очередь. Прежде всего, это:

1.Наличие паспорта, или какого другого документа, что подтверждает личность владельца недвижимости;

2. должны быть документы, подтверждающие право собственности на сдаваемую квартиру;

3. Проверке подлежат такие данные, как состоит ли владелец квартиры в браке, свидетельству этому проверяется свидетельство о браке или о расторжении брака;

4. Не обходите стороной проверку, наличия несовершеннолетних детей, и вот здесь-то необходимо выяснить, где они пописаны и какую часть имеют от этой недвижимости.

5. Если все-таки, владелец сдаваемой недвижимости женат, тогда он обязан вам, предоставить, справку о том, что его вторая половина не против, того, что совершает хозяин квартиры и к нему по этому поводу не имеет никаких претензий.

6. Уточните в отношении коммунальных платежей за данное жилье. Сделать это можно, обратившись в ЖЕК, по месту расположения квартиры;

7. Не лишним будет выяснить, не находится ли сдаваемая недвижимость в залоге или под арестом. Эту информацию можно получить в местном суде и в банке;

8.Не обходите стороной вопрос, каким путем досталась недвижимость владельцу, нет ли по этому поводу споров, Эта информация имеется у нотариуса.

И как только все в порядке, можно переходить к заключению договора регистрации взаимоотношений между съемщиком и арендодателем.

Договор аренды создается только в письменном виде, с указанием и учетом всех нюансов с обеих сторон и с подписями двустороннего порядка, то есть, как владельца, так и съёмщика.

Интересуют качественные и не дорогие окна? Тогда киевская компания ОкнаПроект - это то, что Вам здесь нужно. Фирма Oknaproekt является лидером в производстве высококачественных металлопластиковых окон. У нас можно купить пластиковые окна любой комплектации и расцветок.