Что такое кабель КГ

Что такое кабель КГ? Какие есть варианты прокладки?

Кабель кг - это гибкий в круглом исполнении из меди провод. Жилы которые проводят ток изолированы с помощью резины вида РТИ – 1. Она создана на базе природного крепа. А вот внешний полный слой изолирования произведен из шлангового гуммиластика. Такой тип называется РШТ – 2, а также РШТМ – 2. Кабель силовой кг обладает начальной прослойкой изоляции, которая проводит ток, используют синтетическую пленку вида ПЭТ – Э. Именно она защитит проводящую ток жилу от приклеивания к изоляционному слою. Еще одно применение данной пленки возможно в защите при разделении слоя. Также убережет от прилипания внутренней изоляции к основному слою.

Кабель данной марки можно купить с максимальным количеством жил - 5. Цена на него может варьироваться в зависимости от сечения.

А кабель сварочный кг представляет собой гибкий провод с изоляцией, который состоит из жил проводящих ток.

В основном жилы распознают по индивидуальному окрасу. Например:

  • Темные цвета - это фазные
  • Голубой цвет - нейтральный
  • Желтовато-зеленую расцветку - присвоили заземленной жиле

Купить в Нижнем Новгороде кабель марки кг можно для машин и аппаратов для сварки. Еще одним вариантом является подключение нестационарных силовых устройств.

Может выдерживать переменный ток или постоянный с частотой до 400 Гц. А напряжение может достигать отметок 0,66 и 1 КВт. Пригоден к эксплуатации при градусах от - 40 до + 50. При работе со шнуром который проводит ток градусы должны быть менее чем +75С.

Оптимальный период эксплуатации продукта - максимум четыре года. Лучший вариант кабеля для использования на открытой местности. Он устойчив к влаге практически на 100%. Не подвергается воздействию солнечных лучей.

Разновидность проводки

1. Помещение в трубу.

Что бы защитить шнур от какого-либо вреда, предотвратить нарушение изолирования, его прокладывают в трубах нескольких разновидностей:

  • Поливинилхлоридные
  • Керамические
  • Сделанные из стали
  • Асбестоцементные

Процесс проводки кабеля проводят, придерживаясь, норм устройства электроустановок. Все стыки при совмещении труб обязаны плотно прилегать друг к другу. Это не даст окружающим факторам проникать внутрь конструкции. Дополнительно устанавливается герметичные соединители. А входные отверстия заклеивают либо смоляной лентой, либо особой пряжей.

2. На лотках.

Для такой прокладки применяют кабель с небольшим сечением. Не более 16 квадратных мм. Этот вариант используют в среде с повышенной влажностью. А также на территориях с масштабным производством, где присутствуют химические элементы. Установка лотков должна проходить согласно индивидуальному строению помещения и его внутренним правилам.

3. Воздушный способ.

Учитывая технические характеристики местности есть возможность проложить его на тросах, эстакадах. Учитывают и возможные места обрыва или повреждения материала.

4. Открытый способ.

Установка без каких-либо защитных элементов возможна. Достаточно исключить механические повреждения, большое скопление народа в этом месте и передвижение машин. Если он будет находиться в подвешенном состоянии, требуется учесть высоту прохода.

5. Земляной вариант.

Этот способ не применяется из-за того, что находясь под земляным покровом шнур, может повреждаться различным мусором или мелкими камнями. Порча кабеля приведет к его работе со сбоями.

Цена за установку включает в себя цену за метр кабеля и труд мастера. Процесс работы заключается в правильном выборе способа установки, в проведении необходимых расчетов и правильной прокладки.

Статья предоставлена компанией Электроснаб - https://es-nnov.ru

01.08.2017