Что собой представляет аэросъемка?

Во время проведения аэрофотосъемки местности проводится целый комплекс работ, включающий в себя набор различных действий, к которым можно отнести
фотографирование земли с летящего устройства с последующим получением фотоснимков, схем, планов местности, где велись подобного рода работы.
Для правильного проведения аэрофотосъемки используется следующий алгоритм действий: производится подготовка, состоящая в изучении местности подлежащей фотографированию с высоты, подготовке карт, а так же в составлении летного плана летательного аппарата, который осуществляет съемку; летно-съемочные работы с использованием различного оборудования; фотолабораторные работы при которых осуществляется обработка пленки; геодезические, фотограмметрические работы, суть которых заключается в грамотном оформлении полученных данных на снимках, после обработки которых можно будет воссоздать план местности, на которой проводилось фотографирование.

Данные процессы достаточно прочно связаны друг с другом и взаимно перекрываются. Аэросъемка должна выполняться одной и той же компанией от ее начала и до конца. При проведении таких работ осуществляются аэросъемочные материалы, которые после используются для того, чтобы решить ряд вопросов в области лесной промышленности.

Для каждого участка поверхности, подлежащего исследованию, существует плановая и перспективная беспилотная здесь аэросъемка цена на которую не такая уж и высокая, а сами работы могут быть выполнены студией 3DPARALLAX. Во время проведения плановой съемки съемочная техника направляется перпендикулярно к Земле. На снимках получается двумерная картина, которая напоминает карту из атласа. Благодаря подобной технике съемки можно составить план распределения объектов по местности без учета их высоты. Поэтому такой вид аэрофотосъемки применяется исключительно в случаях, когда необходимо создавать фотопланы. Подобные результаты также получаются при использовании спутниковой и традиционной съемки.

Есть еще один вид съемки, который называется перспективный, или обзорный. Для того, чтобы провести перспективную съемку местности, необходимо во время фотографирования камеру разместить под углом к горизонту, что попросту невозможно проделать при помощи спутников. Благодаря такому подходу в итоге можно получить трехмерную картинку, в результате чего можно получить не только данные о расположении объекта, но и информацию относительно его формы, а также можно определять высоту объектов относительно друг друга. Благодаря использованию нескольких кадров таких снимков, которые получаются в результате оборота камеры вокруг оси обращения, могут быть сделаны панорамные снимки. Создать панорамы можно только с помощью вертолета, оборудованного современной инновационной фототехникой. Он может зависать на некоторой высоте в процессе проведения съемки смежных кадров.