Что лучше первичная или вторичная недвижимость?

Если вы решили приобрести недвижимость, то у вас сразу возникает вопрос, на чем остановиться: на первичном, либо вторичном объекте недвижимости. Но чтобы ответить на этот вопрос нужно все грамотно взвесить, нужно понять какие присутствует преимущества и недостатки у каждого вида жилья.

Если человек делает свой выбор в сторону новостройки, тогда он получает совершенно новое жилье, где ранее никто не проживал, то есть с «чистой историей». Там сбалансированная планировка, новые коммуникации и однородное социальное окружение.

Сегодня на рынке недвижимости присутствуют различные варианты недвижимости по площади. Многие ищут небольшую квартирку с небольшой площадью. Ранее такие квартиры присутствовали лишь на вторичном рынке, поэтому чаще покупали объекты вторичной недвижимости. Теперь и на первичном рынке присутствуют подобные варианты.

Строительство нового жилья осуществляется согласно европейским стандартам и нормам, там используются современные лифты, тепло- и звукоизоляцию и качественные коммуникации. Если приобрести первичную недвижимость еще на этапе строительства, то можно сэкономить примерно на 10%. Особенно выгодно это будет инвесторам, которые в будущем планируют перепродать квартиру.

Ипотечное кредитование сегодня практически отсутствует на отечественном рынке, приобретать недвижимость от застройщика в рассрочку является выгодным вариантом, нужно лишь внести небольшой первоначальный взнос и в дальнейшем ежемесячно выплачивать рассрочку.

Стоимость м2 на первичном рынке дешевле нежели на вторичном рынке, и оплачивать недвижимость можно поэтапно. Но в сумме стоимость окажется такой же как объекты вторичного рынка. Ведь потребуется проводить ремонт, отделку, устанавливать сантехнику и коммуникации. Поэтому более выгодно и удобно, покупать объекты на вторичном рынке, поскольку после приобретения жилья в него сразу можно въезжать.

Если Вас интересует Дубай , заходите на сайт dubai.in.ua. На сайте Вы найдете самую разнообразную информацию о Дубаях и жизни на них.