Частный или муниципальный дом

Все чаще жители крупных городов переезжают в частные дома, расположенные загородом. Принято считать, жизнь в частном доме дороже, чем в городской квартире и требует не только постоянных денежных вложений, но и отнимает все свободное время. Но это мнение ошибочно, потому что в основном собственный дом обходит не дороже квартиры, правда подходит он в большинстве случаев только владельцам собственного автомобиля. Но при этом необходимо учитывать затраты на бензин.

Не стоит слепо верить увещеваниям общественности о чистом воздухе за городом, ведь зачастую бывают случаи, когда качество воды и воздуха оставляют желать лучшего, поэтому перед тем как приобретать дом лучше заказать экспертизу. С ее помощью можно также определить близость свалок и наличие вредных захоронений. Зачастую качество воды в городе, намного лучше, чем за его пределами.

Свобода- вот самый главный плюс проживания в собственном доме, позволяющая делать вокруг дома и в доме все что захочется. Отсутствие соседей не менее важный факт, ведь именно соседи являются одним из источников раздражения в высотных домах. Кроме того частный дом можно изменить в соответствии со своими вкусами и потребностями, например, можно установить во дворе альпийскую горку или сделать к дому пристройку, ну а найти квартиру с бильярдной или винным погребом не только проблематично, но и довольно дорого.

В вопросе безопасности сложно определить что лучше, частный дом или квартира. Конечно, полиция в частный дом приедет не скоро, но можно позвать соседей, кроме того современная индустрия предлагает широкий выбор различных средств безопасности, например, автономные сигнализации или простые датчики движения. С другой стороны, проживая в городе, человек чаще бывает в темных переулках, лифтах и подъездах.