Автокредит.

Автокредит включает в себя различные финансовые продукты, позволяя приобрести автомобиль по определенным договоренностям, нежели единоразовая выплата. Предоставление автокредита позволяет покупателю собрать средства для компенсации первоначальной стоимости автомашины.

Автомобиль в кредит могут взять как частные лица, так и предприятия. Все типы финансовых продуктов доступны для различных категорий покупателей, однако доля рынка для каждого сектора отличается, отчасти потому бизнес-договор может иметь налоговые последствия и движение денежных средств, выгодные для предпринимательства.Приобретение личного автомобиля по автокредиту можно осуществить с помощью множества доступных финансовых продуктов: кредита, рассрочки, договора аренды (лизинг автомобилей) и договора купли-продажи. Автокредит возник потому, что цены на автомобили были слишком высоки для отдельных покупателей, чтобы не заимствовать деньги.

Кроме того, экономический кризис вынудил некоторых автовладельцев прибегнуть к такой услуге, как выкуп кредитных авто. К слову сказать, на сегодняшний день данная услуга является самым безопасным (в плане мошенничества) и быстрым способом продажи залогового имущества.В настоящее время не только банковские учреждения предлагают автокредит.

Некоторые производители автомобилей имеют на вооружении собственные институты автокритования, такие как Ford Motor Credit Company и GMAC Financial Services General Motors.