Авангардный стиль в интерьере

На хозяина дома интерьер оказывает очень большое влияние. Интерьер должен отражать характер человека и поэтому не должен быть безликим. Ведь внутреннее оформление помещения дома является визитной карточкой хозяина. Здесь человек общается с друзьями, знакомыми, родственниками, коллегами. У тех, в свою очередь, складывается свое впечатление о владельце дома по внутреннему его обустройству. Дизайн интерьера ни в коем случае не должен раздражать или угнетать. Зачастую люди не обращаются к специалистам в области создания интерьера и сами создают обстановку в нем, приобретая все необходимое на isaloni.su. Одним из стилей оформления является стиль авангард.

Современные тенденции авангарда стали зарождаться в эпоху прогрессивных перемен – в начале ХХ века. Любители авангардного стиля люди свободолюбивые, независимые, их вкус и мышление идет вразрез с общепринятыми нормами. Авангардный стиль выражает яркую, неординарную индивидуальность, его очень сложно перепутать с каким либо другим дизайнерским направлением.

При создании данного стиля нужно следовать некоторым правилам, которые помогут разграничить оригинальность и пошлость.

Предпочтительно для авангарда использование традиционных отделочных материалов.

Авангардный стиль не может быть реализован без наличия различной геометрии: круги, кубы, круги, полосы вертикальные и горизонтальные. Приветствуется мебель любых форм: от четких геометрических контуров до размытых и округлых. При выборе мебели нужно также руководствоваться некоторыми правилами:

- темную мебель нужно выбирать для создания авангардного стиля при условии, что стены в помещении яркие;

- у белой стены ставить диван необходимо черного цвета;

- у стены темной цветовой палитры нужно ставить любой элемент мебели светлого цвета;

- сочные цветные стены любят четкие линии, здесь можно попробовать сочетание стекла и дерева;

- уместны будут в авангардном стиле подвесные кровати, про стандартные гарнитуры необходимо забыть.

Характерно для данного стиля создание большого количества источников света. В данном случае источники света должны хорошо освещать помещение и не выделяться из общего, создаваемого интерьера, выделяясь изощренностью форм или цвета. Интерьер приобретет желаемую динамику и экспрессию лишь при удачном совмещении цветов интерьера и освещения.

При создании интерьера в авангардном стиле необходимо обратить внимание на потолок. Он обязательно должен быт подвесным.

При создании интерьера в данном стиле позволительно использование фотопринта. Он может содержать как яркие сюжеты и орнаменты, так и быть классическим черно-белым.

Прежде всего, необходимо понимать, что авангардный стиль по сути – это эксперимент.