Аренда коммерческой недвижимости

Постоянно растет количество организаций и частных предприятий, и им необходимо помещение для осуществления своей деятельности. Если отсутствует желание и средства покупать здание, то единственным вариантом становится аренда помещения, сообщает здесь женский форум.

Аренда помещения предполагает такие преимущества:

В этом случае здание можно получить намного раньше, нежели при его покупке;

Существует широкий выбор вариантов;

Отсутствует привязанность к одному месту, при необходимости можно быстро поменять помещение и найти что-то лучше.

Факторы, которые влияют на стоимость аренды:

Аренда коммерческой недвижимости считается более рентабельной, нежели ее покупка. На стоимость влияют такие факторы: год постройки здания, наличие коммуникаций, экологическое состояние района, внутренняя отделка помещения, соответствие нормам санитарно-гигиенической и пожарной безопасности, удаленность объекта от маршрутов общественного транспорта и центра города. Важно также и то с кемзаключается договор: с посредником или непосредственно с собственником недвижимости. Если вы отказываетесь пользоваться услугами специалистов, то есть риск, что вы будете обмануты мошенниками.

Небольшие компании под офис предпочитают арендовать квартиры на первых этажах в жилом доме либо помещения в офисных центрах. Но если использовать квартиру в жилом доме под офис, то деятельность компании не должна нарушать покой жильцом, поскольку они имеют полное право обратиться в суд. Желательно арендовать помещение в современном бизнес-центре, где присутствует развитая инфраструктура для осуществления управленческих и представительских функций. Если офис будет находиться на периферии города, то можно потерять часть своих клиентов. Торговую деятельность предпочтительно осуществлять в больших торгово-развлекательных центрах. А под склады используют крытые ангары и заводские корпуса.