2) Цивилизация и недвижимость

Недвижимое имущество – это первый фактор, который создал человеческую цивилизацию. Если вспомнить знаменитую формулу: «обезьяна превратилась в человека, когда взяла в руки палку», то она не совсем верна: ведь движимое имущество (в данном случае - палка) не только легко отчуждаемо, но и достаточно малоценно. А вот теплая и сухая пещера, защищающая племя не только от непогоды, но и от животных и агрессивных соседей – «имущество» весьма и весьма ценное. Археологи утверждают, что все более или менее пригодные для жизни пещеры использовались людьми непрерывно веками и тысячелетиями. И даже выйдя из пещер и начав самостоятельно строить дома, люди остались верны этой «пещерной» традиции – все более или менее удобные и пригодные для строительства жилья участки обычно используются непрерывно от каменного века и до наших дней.

Естественно, что подобная привязанность людей к тем или иным местам не могла не породить целый свод сначала обычаев, затем правил и норм и, наконец, писаных законов, регулирующих размещение, строительство, использование, присвоение и отчуждение строений и земельных участков. Словом, всего того, что ныне охватывается понятием «недвижимость». Она регулируется во всех известных нам сборниках законов, включая древнейшие, и по объему существующих относительно недвижимости правовых норм является, пожалуй, самой «зарегулированной» из всех ныне существующих областей права.

История регулирования недвижимости – это история цивилизации, включая не только ее куплю-продажу и обмен, но и «неэквивалентное получение», а, попросту говоря, захват чужих земель и городов. И если раньше главным инструментом в приобретении недвижимости выступал меч, то сегодня – шариковая ручка. Но еще не факт, что первое орудие погубило больше жизней и поломало больше судеб, чем второе…

Если Вас интересует шкаф купе на заказ , заходите на сайт disainplus.ru. Мебельная компания «Дизайн плюс» предлагает шкафы купе на заказ любой комплектации, угловые шкафы купе и многофункциональные встроенные шкафы, предоставляя своим клиентам гарантию на все виды производимой мебели.