Выгодно ли купить квартиру в Москве в новостройках.

Дороговизна недвижимости в российской столице, оправданная или нет, подвигает многих искать более рациональные пути приобретения жилья.

Если возникает необходимость и желание приобрести квартиру в Москве или Подмосковье, а главное, если позволяет материальное положение, то проблем, в принципе, нет. Купить квартиру вы можете в ЖК "Сердце Столицы" на сайте moscowheart.ru.

Не секрет, что многие предпочитают купить квартиру в Москве в новостройке именно из соображений первичности этой категории жилья. Недвижимость, которая не была в эксплуатации, обладает многими преимуществами, среди которых не последнее место занимает «правовая чистота», то есть автоматически отпадает необходимость проверки квартиры на предмет прописки в ней посторонних граждан, имеющих право претендовать на квадратные метры. Кроме того, стоимость квартир в Москве в новостройках значительно ниже аналогов вторичного жилья, особенно если участники долевого строительства вкладывают денежные средства на начальных этапах стройки.

Это очень привлекательно для молодых семей, которые имеют возможность приобрести жилье посредством ипотечного или банковского кредита, или с помощью жилищного сертификата. Также, существенную роль играет качество и комфортность современного жилья. Это и улучшенная планировка, и отделка, и наличие всех необходимых коммуникаций, как интернет и спутниковое телевидение, близость парковок и развитая инфраструктура.

Итак, рассмотрев все варианты и оценив финансовое положение, многие принимают решение купить квартиру в Москве в новостройке именно из соображений экономии. И здесь важно учесть, что внося средства на начальных этапах строительства, жилье может обойтись на 15-20% дешевле, чем ближе к завершающей стадии. Это объясняется высокими рисками в самом начале строительства. Нельзя не учитывать вероятности того, что застройщик может обанкротиться или по объективным причинам затянуть срок сдачи объекта, его могут подвести поставщики и другие причины.

Исходя из этого, стоит внимательно отнестись к информации о компании –застройщике. Никогда не лишне детально изучить всю необходимую документацию, поскольку зачастую стоимость квартир в Москве в новостройках может быть значительно ниже средне рыночных. В этой связи следует осведомиться о причинах дешевизны во избежание нечистоплотных сделок с недобросовестным подрядчиком.