Развитие малоэтажного строительства в Ижевске

Развитие малоэтажного строительства в Ижевске

Неудивительно, что малоэтажное строительство в Ижевске развивается стремительными темпами. Большой процент ижевчан мечтает о том, чтобы переехать из городской квартиры в загородный дом. Ведь проживание за городом имеет свои неоспоримые преимущества. Во-первых, это более чистый воздух. Во-вторых, отсутствие за стеной шумных соседей. В-третьих, большее количество квадратных метров. Собственный дом даёт возможность разместить каждого члена семьи в отдельной комнате.

Улучшение жилищных условий – вот мечта многих горожан. И малоэтажное строительство позволяет реализовать её в лучшем виде. И даже отсутствие капитала сегодня не проблема. В конце концов, существуют различные формы ипотечного кредитования, которые помогают решить финансовый вопрос. Широкий спектр технологий, используемых строительными компаниями Ижевска, позволяет выбрать подходящий вариант жилья для семьи с любым достатком. Сегодня есть возможность покупки домов даже эконом-класса – чем не выгодный вариант для большой семьи, которая ютится в однокомнатной квартирке?
Технологические возможности малоэтажного строительства способны реализовать самые дерзкие мечты о собственном доме. Обращаясь в строительную компанию, которая имеет опыт возведения коттеджей, таунхаусов и других типов частных застроек, можно рассчитывать на то, что специалисты учтут все пожелания клиента. В результате он получит жильё, которое устраивает его во всех отношениях: просторное, экологичное, тёплое, имеющее удобную планировку и оригинальный архитектурный дизайн.
Технологии, которые используются сегодня в малоэтажном строительстве, различны. Наибольшей популярностью пользуется каркасное домостроение, деревянное, монолитное и блочное. Клиент может выбрать среди них ту технологию, которая, по его мнению, наиболее всего соответствует его финансовым возможностям.
Очень многое в малоэтажном строительстве зависит от компании, которая занимается сооружением частного дома. В Ижевске немало строительных фирм, к которым можно обратиться за помощью. Но далеко не все организации готовы предоставить своим клиентам полный комплекс услуг, начиная от помощи в оформлении земельного участка и составления проекта, заканчивая строительными работами и проведением инженерных коммуникаций. В идеале, чтобы не возникало недопонимания между исполнителем и заказчиком, все задачи должна выполнять одна компания.
Малоэтажное строительство позволяет обеспечить семью собственным жильём в небольшие сроки. Если многоквартирный дом возводится, как минимум, год, то малоэтажные застройки «рождаются на свет» всего за несколько месяцев (конечно, не все, а лишь часть из них – например, каркасные). Возведение частного дома в несколько этажей не требует огромных затрат на сооружение мощного фундамента, а значит, и на подготовительные земельные работы.
В Ижевске малоэтажные застройки появляются преимущественно в коттеджных посёлках, в некотором отдалении от города, что обеспечивает проживающим здесь особую атмосферу спокойствия и тишины.