Причины купить дом из клееного бруса.

Пожалуй, только незнание новых технологий или их недоступность, является причиной того, что при строительстве нового загородного дома дереву предпочитается какой-либо иной материал.

В любой другой ситуации, безусловно, дереву альтернативы нет. Более того, не просто дерево, а клееный брус, как последнее достижение в области создания экологически чистых и прочных деревянных материалов для строительства.

Клееный брус изготавливается путём склеивания под давлением деревянных брусов толщиной от 50 до 60 мм и длинной до 12 метров. Специальный клей, обеспечивающий идеальную прочность конечного продукта, кроме того, является и гарантией идеальной сохранности бруса на долгие годы.

Строения из клееного бруса изначально имеют всегда прекрасный вид и не требуют каких бы то ни было отделочных работ.

Клееный брус обладает выдающейся звукоизоляцией и высокой пожаробезопасностью.

Производство под давлением является гарантией хорошей теплоизоляции стен из клееного бруса, а дополнительное использование, при необходимости или для страховки, утеплителей превращает дом из летнего загородного в место постоянного проживания в течение всего года.

Технология производство клееного бруса сопровождается и выпуском множества вспомогательных приспособлений, поддерживающих технологии, оформления углов, стыков, гребней и пазов. Всё вместе прекрасно выполняет задачу по влагоустойчивости созданной конструкции.

Прочность многослойных материалов известна давно, а клееный брус, не потеряв своих прочностных характеристик, обладает и очень большой гибкостью, что незаменимо при строительстве.

Как всегда, подобные материалы позволяют существенно сократить и срок строительства одноэтажныго дома из бруса. Нет необходимости создавать мощный фундамент, количество мусора минимально.

Экологическая безупречность деревянных конструкций известна давно. Эту заботу о здоровье обладателя дома клееный брус обеспечивает в полной мере. Если же брус изготовлен из кедра или лиственницы, то внутри помещения всегда создаётся прекрасная здоровая атмосфера чистого лесного воздуха.

Большой объём дизайнерских решений домов из клееного бруса – ещё один неоценимый плюс в пользу того, чтобы при принятии решения о строительстве дома выбрать именно этот материал.