Предложение на рынке недвижимости превышает спрос в десятки раз

Предложение на рынке недвижимости превышает спрос в десятки раз

Сегодня – самое удачное время для того, чтобы купить квартиру в новом доме, как для тех, кто желает приобрести жилье для себя, так и для тех, кто стремится выгодно инвестировать.
Рынок недвижимости сегодня характеризуется предложением, во много раз превышающим спрос. Агентства недвижимости, застройщики и инвесторы при этом по-прежнему не спешат расставаться с недвижимостью, ожидая повышения цен осенью, а покупатели, напротив, надеются на еще большее их снижение.Первичный рынок недвижимости Сыктывкара перенасыщен – почти половина готовых новостроек пустует, и даже стоимость в тридцать пять тысяч рублей за кв. метр не меняет ситуацию с упадком в продажах. Застыли цены на недвижимость также на вторичном рынке; в этом сегменте по-прежнему стоимость однокомнатной квартиры в центре города улучшенной планировки может быть большей, чем стоимость двухкомнатной квартиры со старой планировкой, даже независимо от района (1,7 миллиона руб. и 1,6 миллиона руб., соответственно). При этом большинство людей предпочитают купить квартиру в новострое и своими силами провести отделочные работы, чем платить гораздо большую сумму за комфортабельное вторичное жилье.
В целом ситуация на рынке недвижимости немного стабилизировалась: в июне стоимость недвижимости практически не снижалась; средняя стоимость квадратного метра составляет в новостройке около тридцати восьми с половиной тысяч рублей.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что больше не будет падения цен на недвижимость; напротив, стоимость первичного жилья может даже вырасти. В дальнейшем на ситуацию повлияет дефицит новостроек, которого следует ожидать.Сегодня – самое удачное время для покупки недвижимости в новостройках и на вторичном рынке, как для тех, кто хочет приобрести жилье для себя, так и для тех, кто стремится выгодно инвестировать в недвижимость. Купленная в точке падения рынка квартира – это и средство сохранить сбережения, не дав им обесцениться в условиях инфляции и неопределенности, и способ нарастить капитал, выгодно продав квартиру с ростом ее стоимости.