Покупка недвижимости без посредников

Решившись купить квартиру без посредников, то есть не через агентство недвижимости, нужно запастись терпением, обострить свою интуицию и внимательность. Прежде всего, стоит среди многочисленных предложений по продаже выбрать, то, что заинтересовало во всемирной сети, газетах, журналах и т.д. Чтобы не наделать многочисленных ошибок и не стать жертвой мошенников, лучше воспользоваться консультациями адвоката с хорошей репутацией и большим опытом.

Ведь придется проделать непростую работу, для того чтобы выяснить, что квартира будет приобретена у владельца (собственника). Значит обязательно нужно просмотреть документы на жилплощадь (это свидетельство о праве собственности, акт приватизации и д.р.) и гражданский паспорт. Если квартира имеет нескольких собственников, то следует оформить согласие на продажу всех этих людей. По месту регистрации продавца в органах опеки и попечительства можно проверить всю информацию.Чтобы не тратить много времени и сил на поиск вторичного жилья, лучше купить квартиру в новостройке в Жилом комплексе Озерный гай Гатне" .

Просмотр поэтажного плана БТИ даст сведения о том при осмотре помещения, была ли сделана незаконная перепланировка или нет. Нужно выяснить семейное положение продавца квартиры. Если человек состоит в браке, то у него должно быть разрешение на продажу недвижимости от другого супруга. Или решение суда о разделе. Проверить следует и информацию о претендующих наследниках, если они имеются.

Конечно, стоит войти в контакт с будущими соседями, расспросить их как часто меняются владельцы квартиры, имеет ли кто-нибудь из владельцев судимость. Проверить все точно помогут участковые полицейские, частные детективы, сотрудники службы безопасности риэлтерских агентств. Когда проверка покажет, что все в порядке, можно заключать сделку купли-продажи, оформленную подписанием договора и регистрацией в единой государственной регистрационной палате (ЕГРП).