Окна

Практически все оконные проемы хвастаются современными, новыми окнами, сквозняков все-равно не удалось избежать. А уж как старые рамы могут пропускать холодный воздух и говорить не стоит. Для сохранения тепла в вашем помещении необходимо сделать реставрацию окон или, как минимум, нужно утеплить окна самому. Но нам как всегда не хватает свободного времени и поэтому на рынке такая услуга стала востребована.

Реставрация и утепление окон, это не сезонные идеи. В услуги также могут входить замена и ремонт фурнитуры, возведение откосов и даже мойка окон, это далеко не полный перечень оказываемый населению.

Утепление окон на зиму стоит около пятнадцати долларов, при этом чистым доходом может быть около семидесяти процентов. Реставрация окон стоит конечно на много дороже, затраты на используемые материалы не большие.

Ремонтом окон должны заниматься только профессионалы, такой специальности пока не существует и не в одном учебном заведении нет направления на обучение таких работ. Мастерам приходится самостоятельно обучать набранных для этой цели людей или же переманивать из других организаций.

Получают мастера как правило процент от выполненного заказа, т. е. работа сдельная. Для такого рода работ в ремонтных фирмах и фирмах-производителях существуют уже определенные тарифы. Поэтому зарплата любого специалиста состоит из сложности работы и конечно объема.

Любые деревянные материалы подвергаются старению, утрачивают внешний вид. Не стоит списывать их со щитов, приобрести и монтировать новые окна будет гораздо дороже. Вторую жизнь можно всегда дать как современным стеклопакетам, так и окнам и дверям изготовленным еще в советское время.

В первую очередь нужно уверится в том, что вам действительно нужна реставрация окон, особенно в домах с нестандартными проемами. К ним относятся частные дома, сталинки. Конечно можно и сделать окна под заказ, но тогда цена их существенно увеличится. Если окна еще достаточно крепкие, то пожалуй нет особого смысла их менять, но привести в порядок просто необходимо. Нужно еще хорошо подумать, надо ли вам ставить металлопластик, а это есть европейское качество. Наше качество, это дерево, экологически чистый материал.