Оцилиндрованное бревно – практичность и универсальность.

Среди новых строительных технологий и материалов древесина остаётся одним из самых востребованных и популярных. Благодаря своей экологичности и лёгкости в обработке, дерево занимает одно из первых мест в ряду материалов, используемых сегодня для строительства домов. Материалов из дерева сейчас много: технологии позволяют создавать их быстро и качественно, поэтому строить деревянные дома теперь стало намного легче.

Примером может служить оцилиндрованное бревно, изготавливаемое из обычных брёвен на специальных станках. Кроме цилиндрической формы и строго заданных параметров, бревно имеет специальный паз, позволяющий возводить ровные и плотные стены, без щелей и зазоров. Купить готовое оцилиндрованное бревно можно на сайте https://alam.ru/stroit/proizvodstvo/.

Дома из этого материала выглядят эстетично и даже изящно, а идет строительство таких деревянных домов гораздо быстрее, чем обычных бревенчатых домов – ведь оцилиндрованные брёвна не нужно обтёсывать и подгонять вручную, да и отделки такой дом почти не требует.

Из оцилиндрованного бревна разного диаметра можно строить одно- и двухэтажные дома, бани и дачные домики, беседки, надворные постройки, и даже делать садовую мебель.Если качество строительства высокое, то дом из оцилиндрованного бревна получается очень прочным и тёплым: он в 5 и более раз теплее, чем дом каменный или кирпичный. Строить бревенчатые дома лучше из «зимнего» леса: они будут прочнее и теплее, так как зимой древесина более плотная и твёрдая.

Если вы решили построить дом из оцилиндрованного бревна, можно делать это поэтапно. Вначале выполнить устройство фундамента, а потом заказать сборку сруба. Когда сруб будет готов, ему потребуется время для усадки – начинать отделочные работы можно только через 1-2 года. Однако более эффективным вариантом будет строительство «под ключ», когда все строительные работы выполняются одним подрядчиком: в этом случае фирма будет отвечать за качество строительства от начала и до конца. Таким способом можно заказывать не только строительство дома, но и строительство бань, летних домиков и других сооружений.