Недвижимость из первых рук. Как приобрести и на что обратить внимание?

Приобретение недвижимости – одно сплошное расстройство, если не знаешь куда обратиться и что делать, а главное – с кем лучше сотрудничать. Для того чтобы немного облегчить участь, создана данная тема, где основной задачей будет рассмотреть выбор застройщиков и помощников, которые обеспечат необходимое содействие в этом вопросе.

Для начала, стоит определить с тем, с кем именно вы решите сотрудничать в том, чтобы приобрести жилье первичного рынка. Среди их числа: инвесторы и инвестиционные фирмы, застройщики, планировщики, и агентства недвижимости, которые представляют их интересы либо же имеют выкупленные квартиры в строящемся и доме и сами выступают в роли владельцев. С каждым из этой группы лиц и организаций, имеются свои моменты того, как будет проистекать взаимодействие. К примеру, сотрудничая с агентствами недвижимости, заключается определенный контракт. Надо сразу оговорить, что сумма за недвижимость, которая отдается по контракту, будет значительно выше, чем при покупке того же объекта у застройщика или инвестора. Стоит так же оговорить, что выбор организации ответственной за оформление документов направо собственности, одно из самых кропотливых из тех, что придется совершить на пути к получению долгожданной недвижимости.

При выборе организации, самое простое, с чего стоит начать дело подбора кандидата – нахождение нужной информации. При учете того, что строительство всегда ресурсозатратное предприятие, то и следовательно информация о той организации, которая в данный момент этим занимается, либо представляет интересы, должна находиться в свободном доступе, скратая информация должна вызвать подозрение на предмет мошенничества. Среди источников, которые помогут найти подходящую организацию: специализированные издания с хорошей репутацией, с современный помощник во многих вопросах – Интернет. Из них можно почерпнуть не только общую информацию, но и узнать финансовое состояние дел, что очень полезно, когда речь идет о строящихся объектах недвижимости. Следующим аспектом, что может понадобиться для разъяснения, когда вы уже определились с организацией – перечень документов, говорящих о правах и собственности на каждый определенный объект. В документах должны быть ведомости о том, является ли стройка дозволена городским советом и разрешена ли она именно на данном конкретном участке земли.