На каком этапе возведения новостройки покупать квартиру

За последние годы наблюдается интересная тенденция, которая состоит в увеличении спроса на жилье первичного типа, находящееся в завершающей стадии возведения. Именно на такие покупки приходится примерно 45% всех сделок на рынке недвижимости.

Но покупатель, который решил приобрести «первичку», должен точно представлять, какие подводные камни его поджидают на каждом из этапов возведения новостройки. Их стоит рассмотреть.

1. Начальная стадия. Под ней понимается тот этап, когда только заливается фундамент. Именно начальная стадия позволяет приобрести квартиру дешевле всего. Разница в стоимости может составлять порядка 40% в сравнении с тем временем, когда жилой дом будет сдан. Но при этом риск остаться без денег и без квартиры здесь оказывается больше всего. Ведь неизвестно, какие проблемы могут возникнуть в процессе возведения новостройки. Как показывает статистика, в итоге приобрести квартиру именно на этом этапе готовы не больше пятой части всех покупателей недвижимости.

2. Стадия строительства. На этом этапе приобрести жилье готово больше половины всех потенциальных покупателей. Дело в том, что этап строительства можно назвать в какой-то степени «золотой серединой». Риска здесь уже меньше, чем раньше, но при этом все равно можно сэкономить порядка 20%. Именно большая часть всех продаж, приходящихся на реализацию новостроек, связанна с данным этапом. И нужно признать, что это лучший вариант.

3. Отделочные работы. Об этом этапе говорят, когда готовность дома к эксплуатации составляет порядка 80%. В сравнении с начальным этапом к такому моменту стоимость квартиры в новостройке возрастает примерно на треть. Тем не менее, нужно учитывать, что с начала отделочных процедур до момента сдачи дома может пройти еще порядка одного года. Иногда отделка растягивается и на более значительный срок.

После всех этих стадий дом может быть сдан в эксплуатацию. Естественно, самой безопасной покупкой станет приобретение жилья именно после того, как эксплуатация дома будет разрешена. Но при этом покупателя должен понимать, что сделка в этом случае станет самой дорогой. Поэтому доводить до этого момента нерационально. Если отталкиваться от представленной информации, станет понятно, что лучше выбирать этот этап, когда ведутся основные строительные работы. Но при этом желательно, чтобы дом был построен уже на 50-60%.

Если интересует раздача листовок, раскладка и их распространение, смотрите вот на сайте всю информацию. BTL — это комплекс рекламных действий, отличающихся от рекламы средствами воздействия на потребителей.