мы поможем вам в ремонте и отделке квартиры

В строительстве собственного дома первым шагом будет выбор и приобретение земельного участка. Выбирая земельный участок нужно иметь представление о размерах дома, объемно-планировочных и архитектурных решениях, не плохо бы располагать эскизным проектом.Площадь вашего будущего дома, учитывая прилегающую к ней территорию, напрямую зависит от размера вашего участка. Выбирайте участок, учитывая площадь дома, так, например, в пропорции 1 к 10 для дома площадью 250 кв.м. нужен участок 25 соток.

Вы или полномочный представитель до заключения сделки должны провести тщательный осмотр, ознакомиться с границей земельного участка и в случае возникновения вопросов – задать их продавцу. Если вы собираетесь приобрести жилую недвижимость в Подмосковье, варианты земельных участков смотрите здесь.

Оптимальное время осмотра участка – осень, весна. Это время помогает выявить особенности потенциального участка (затопление территории, состояние подъездных путей). Обращайте особое внимание на необходимые инженерные коммуникации, инфраструктуру (магазины, школы), транспортную доступность, наличие водоема, экологическую обстановку, перспективы развития района, лесной массив. Если земельный участок обладает большим набором таких характеристик, то стоимость его естественно будет выше..Не полагайтесь лишь на визуальные характеристики участка, так как в дальнейшем это приводит к немалым расходам на земляные работы и работы по благоустройству, а также проведению инженерных сетей.

Инженерные изыскания для строительства должны быть проведены на участке. Они позволяют выявить характеристики грунта, состав и уровень грунтовых вод, а фундамент дома поможет определить особенность местного ландшафта.Приобретая земельный участок для строительства жилого дома обратите внимание на вид и категорию разрешенного использования участка. Возводить жилые строения можно не на всех участках. В последующем оформить регистрацию или постоянную прописку на такого вида участке не получится.