Кран-манипулятор: назначение и область применения

В строительстве принято использовать самую различную технику, позволяющую ускорить технологические и строительные процессы. Одним из видов такой специальной техники является кран-манипулятор.

Грузоподъемности и особенности конструкции крана-манипулятора.

Кран-манипулятор – грузовое транспортное средство с смонтированным на грузовой платформе подъемным устройством гидравлического, электрического или механического привода. С помощью крана можно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы на грузовую платформу автомобиля. Использование одной техники для проведения необходимых погрузочно-разгрузочных работ, возможность транспортировать груз, намного эффективнее, чем для этих целей задействовать два вида специального транспорта. Грузоподъемность кран-манипулятора варьируется в пределах от 3,5 до 125 тонн, что позволяет значительно расширить область их использования. Самые распространённые модификации кранов-манипуляторов – 4-15 тонн. Кроме крана для подъема грузов, техника может быть оснащена другим навесным оборудованием – трос, захваты, крюки, ковш. В зависимости от типа навесного оборудования техника имеет жесткую или гибкую подвеску. Также можно заказать Услуги манипулятора в Москве.

Область использования крана-манипулятора

Сегодня кран-манипулятор можно встретить в самых различных областях народного хозяйства. Это погрузка-разгрузка и транспортировка строительных материалов, техники, различных грузов, работа на складах, при проведении ремонтно-восстановительных работ. Широко используется кран-манипулятор в качестве эвакуатора. На рынке представлена техника, как от ведущих мировых, так и отечественных производителей. Использование крана-манипулятора в качестве грузового автомобиля позволяет повысить точность и скорость выполняемых операций, сократив при этом временные затраты. Самостоятельное выполнение необходимых технологических процессов, связанных с погрузкой, разгрузкой, транспортировкой сделали эту технику популярной среди строителей, руководителей складов, индивидуальных предпринимателей, представителей среднего и малого бизнеса.