Какие проблемы бывают в отношениях с застройщиком

Объекты недвижимости на первичном рынке становятся все более популярным. Связано это с тем, что квартиры в новостройках обычно полностью юридически чисты и отличаются хорошими условиями проживания.

Но нельзя забывать, что застройщики не всегда оказываются честными. У них есть несколько схем обмана, которая позволяют нажиться на невнимательных покупателях. Какие моменты нужно учесть при выборе квартиры? Что имеет первостепенное значение?

1. Плохая инфраструктура. Чаще всего застройщики прибегают к такому методу обмана, при котором не упоминается об отсутствии инфраструктура рядом с новостройкой. А бывает и так, что при рекламе новостройки утверждается, будто рядом с ней находятся учебные заведения, остановка или метро, магазины и развлекательные центры. На деле выясняется, что ничего из этого рядом с новостройкой не присутствует. Если покупатель не хочет оказаться обманутым, он сам должен убедиться в наличии инфраструктуры. Поэтому одними только бумагами при выборе квартиры обойтись нельзя. Если квартира уже была куплена, необходимо через суд или мирным путем добиваться от застройщика обеспечения всех заявленных условий.

2. Черновая отделка вместо чистовой. Это довольно часто встречающийся вариант обмана, который позволяет застройщика экономить на покупателях. Бывает так, что по документам квартира проходит изначально с чистовой отделкой. Причем, даже указан стиль дизайн интерьера, который используется в квартире. Но когда покупатели заселяются, они обнаруживают, что ничего подобного в жилье нет. Вместо обещанной отделки присутствуют полностью голые стены, неровные полы, не подключенные коммуникации. На самом деле, особенного смысла приобретать квартиру с чистовой отделкой нет, поскольку в последствии приходится выполнять ремонт. Но если по документам заявлено, что жилье должно быть полностью обустроенным, этого нужно добиваться. Иной вариант – потребовать компенсацию, равную сумме выполнения капитального ремонта в квартире.

3. Задержка срока сдачи новостройки. К сожалению, у строителей вошло в моду постоянно задерживать или переносить сроки сдачи. С этим мириться нельзя, поскольку согласно договору всегда указывается дата, на которую дом должен быть сдан. Несоблюдение этих сроков является поводом обратиться в суд.

К обману со стороны застройщика нельзя относиться попустительски. Поэтому покупатель обязательно должен отстаивать свои права.

Если хотите сделать дома натяжной потолок, то салон натяжных потолков «Созвездие» предлагает отличные варианты. Здесь можно посмотреть готовые работы, каталог полотен, узнать цены и многое другое.