Как сложить межкомнатную перегородку из газоблоков

Некоторые владельцы в какой-то момент испытывают потребность в разделении большой по размерам комнаты на несколько скромных по площади помещений. Сделать это можно, если возвести дополнительную перегородку. Она может быть из материалов разного типа. Хорошо для этого подходит газобетонный блок, который можно купить на сайте kupoll.com.ua. Только использовать нужно его перегородочный тип, который имеет небольшую толщину.Перегородка из газоблока получится тонкой, легкой, но достаточно надежной. Такая конструкция позволяет надежно изолировать помещения друг от друга, но не предполагает серьезных затрат труда или денежных средств. Тем не менее, для создания такой конструкции нужны особые усилия.

Мероприятия по устройству перегородки из газоблоков следует начинать с подготовки направляющих профилей. Они устанавливаются в нижней части, а точнее, непосредственно на полу. Эти профили должны закрепить будущую перегородку в фиксированном положении. Всего используются два профиля, которые разносятся на расстоянии, равном толщине блока. Можно сразу устанавливать блоки в перегородку, чтобы их закрепление было максимально надежным.Дальше начинают возводить перегородку из газоблоков по таким же принципам, как в процессе укладки обыкновенной кирпичной стены. Разница только в том, что последний и первый блоки в ряду можно дополнительно прибить к стене анкерами. Тогда конструкция будет более устойчивой.Когда ряды перегородки из газоблоков доведены до самого верха, в любом случае останется щель. Ч тобы через нее не проходили шумы, такой зазор должен быть закрыт изоляционными материалами. Простейшим из них можно называть пенопласт. Нужны небольшие полоски этого материала, которые смогут плотно войти между потолком и верхним рядом перегородки. Все щели, которые остаются в нижней и верхней части конструкции, заполняются монтажной пеной. После затвердевания излишки этого материала срезаются.

Готовая конструкция должна быть правильным образом приведена в такое состояние, в котором ее можно покрывать декоративными материалами. Обычно газобетонную перегородку штукатурят, чтобы не оставались щели. На высохшую штукатурку могут быть нанесены обои, краска, облицовочные панели. В целом получается, что перегородка из газоблоков – прекрасное решение для экономных, но требовательных владельцев. Им без проблем удастся получить хороший результат ремонта.