Зачем и как арендовать склад на большом расстоянии от города

Привычной сегодня ситуацией стала аренда складских площадей в регионах тем компаниями, что расположены в крупных городах. При этом расстояние между самим складом и местом реализации продукции может составляет несколько сотен километров. Для чего же фирмам могут потребоваться подобные варианты коммерческой недвижимости? И, кроме того, как выбрать объекты подобного рода.

Начать стоит с выяснения причин, по которым подобные ситуации случаются. На самом деле, главное преимущество здесь совершенно очевидно. Оно состоит в том, что аренда подобного склада обходится достаточно дорого. Рядом со столицей или другими городами-мегаполисами все варианты коммерческой недвижимости обходятся в серьезные суммы. Это притом, что в затраты фирм-арендаторов входит еще и доставка товаров от склада до места реализации.

Только решение арендовать складские помещения вдали от города получится назвать правильным только при учете, что выбор окажется грамотным. И одним из основных требований к складу, расположенному на большом расстоянии от населенного пункта, является наличие к нему качественного подъезда. Город и складской комплекс должны связываться крупной магистралью, проезд по которой не затруднен круглый год. Тогда удастся доставлять продукцию без перебоев.

Дальше обращают внимание на наиболее стандартные моменты. Во-первых, это площадь объекта. Поскольку складами подобного рода интересуются в основном компании с достаточно крупным оборотом, выбирать необходимо комплексы значительной площади. По крайней мере, общая площадь, арендуемая крупными фирмами, обычно составляет несколько десятков гектар. Правда, на сам склад приходится только некоторая часть это площади. Остальное – пространство рядом с основным комплексом, которые требуется для разгрузки и погрузки, утилизации мусора и так далее.

Характерные для складского комплекса условия тоже невероятно важны. Необходимо арендовать только такие объекты, что характеризуются наличием отопления или морозильных камер. Но здесь отталкиваются от потребностей самого арендатора, ведь специфика хранимых товаров в каждом случае различается. Как теперь можно заметить, аренда склада вдали от места реализации продукции вполне допустима и даже может принести неплохую выгоду. Но это не значит, что к подбору подобной коммерческой недвижимости разрешено относиться халатно.

Если интересует Страхование имущества , то смотрите информацию на za-strahovanie.ru . Здесь можно узнать обо всех видах страхования, условиях и многое другое.