Срочная продажа квартиры: как сократить потери

Потребность в том, чтобы срочно продать квартиру, у владельца недвижимости может возникнуть совершенно внезапно. В большинстве случаев удачно продать жилье за короткий период невозможно. Но есть определенный способ, который все-таки позволяет получить наиболее серьезную выгоду. К нему стоит обратиться, если срочная продажа неизбежна.

Наиболее простой вариант – реализовать квартиру через посредника. Риелторские компании предлагают подобные услуги, поскольку сами они очень хорошо наживаются. Суть этого подхода заключается в том, что риелторы выкупают квартиру для своей компании, снижая рыночную стоимость примерно 15 %. Затем квартира продается по более выгодной цене. Таким образом, быстрый выкуп вполне возможен, но при участии риелторов он оказывается не слишком выгодным.

Если владелец хочет обойтись без посредников, ему следует для начала задействовать как можно больше источников информации. Поэтому он может подать объявление в самые разные ресурсы. И желательно сразу не указывать, что продажа должна быть срочной. Иначе будет очень сложно отделаться от тех, кто хочет наживиться на подобной сделке. Кроме того, подобные объявления еще и привлекаются многих перекупщиков.

Огромное значение при срочной продаже квартиры имеет то, насколько хорошо владелец подготовиться. Подготовить нужно как жилье, так и все необходимые документы. Сложность в том, что обычно за короткий период оформить бумаги, связанные с продажей недвижимости, не получается. Поэтому о таком стоит подумать заранее. Иначе не обойтись без проблем на следующих этапах.

Что же касается демонстрации самой квартиры, то она должна мотивировать покупателя на приобретение объекта. Поэтому желательно выставить его в как можно более лучшем свете. Чем больше квартира понравится покупателю, тем выше вероятность, что он даже не захочет торговаться. Поэтому, если есть возможность, лучше провести косметический ремонт, приобрести новые шторы, очистить облицовку ванной и так далее. Все это стоит достаточно дешево, а продать квартиру срочно обязательно поможет. Главное, чтобы не были потрачены чрезмерно значительные средства.

В итоге получается, что даже при срочной продаже можно обойтись без значительных потерь. Но владельцу нужно понимать, что все равно окончательная сумма продажи будет на 5-10% меньше, чем при обыкновенной реализации недвижимости. Но с этим придется смириться.

Если нужна качественная фурнитура для стекла , ее можно найти и заказать на tcmo-pro.ru. Здесь представлен большой выбор фурнитуры по самой выгодной цене.