Основные секреты получения ипотечного кредита

Основные секреты получения ипотечного кредита

Основной целью работы любого банка является получение прибыли, поэтому ни один банковский работник не предоставит вам настолько полную информацию об ипотечном кредитовании, которую мы предоставим вам в этой статье.

Получить ипотечный кредит на покупку дома или квартиры очень просто, если вы знаете все особенности данной операции.

Основной целью работы любого банка является получение прибыли, поэтому ни один банковский работник не предоставит вам настолько полную информацию об ипотечном кредитовании, которую мы предоставим вам в этой статье.

Почти все требования банков составлены таким образом, чтобы получить ипотечный кредит могли только люди с высокими «белыми» зарплатами. Но что делать представителям других категорий населения? Например, если у вас зарплата «серая», или в вашем распоряжении нет ежемесячно такого значительного количества денежных средств, чтобы вы могли погашать ипотечный кредит (например, если вы хотите погашать его стоимость из сумм, полученных от сдачи жилплощади)? Разумеется, в данном случае вы не будете соответствовать кредитным требованиям Банка.

Однако нет ничего невозможного.

Все неафишируемые требования отечественных банков, которые они предъявляют к потенциальным получателям кредита, вы узнаете из этой статьи. С нашей помощью вы сможете упростить процедуру получения ипотеки, а также, что очень важно, получить деньги с первого раза.

Совет №1. Подавайте заявку на ипотечный кредит в том Банке, который не только представляет особые условия кредитования, но и который точно выдаст вам кредит

Выбирая банк для получения ипотеки, отдавайте предпочтение не тому Банку, в котором процентная ставка меньше, а тому, который точно одобрит вашу заявку на получение средств.

Поймите: если вы хотите получить деньги на заветную жилплощадь, вас не должно беспокоить, под какой процент вы берете кредит (исключение может быть лишь в том случае, если вы получаете большую «белую» заработную плату). Условия ипотечного кредитования во всех отечественных банках почти одинаковы.

Изучая интернет-ресурсы в поисках Банков, где вы сможете хоть немного сэкономить, вы потратите драгоценное время. Представьте, как много усилий вам придется приложить на подготовку необходимого пакета документов для «экономичного» банка, чтобы потом все равно получить отказ.

Выбрать банк, который точно вам даст согласие на получение ипотечного кредита, помогут следующие факторы:

  • Реклама Банка. Если Банк активно рекламирует не себя, а именно свою услугу по выдаче ипотечного кредита физическим лицам, скорее всего, при обращении на получение кредита вы получите согласие;
  • Информация об общем количестве выданных кредитов (чем больше их будет, тем лучше). Получить эти сведения вы можете из специализированных печатных изданий, из Интернета;
  • Рекомендации ипотечных брокеров или знакомых специалистов, работающих в банковском деле.

Совет №2. Подавайте заявку на получение ипотечного кредита сразу в несколько банков

К сожалению, многие граждане выбирают неправильную схему, подавая сначала кредит в один банк, и лишь после получения решения от его специалистов – в другой. Таким образом они впустую тратят огромное количество драгоценного времени, личной энергии и уверенности в себе.

Мы предлагаем вам действовать совсем по-другому.

Подготовьте сразу 3 или 4 пакета документов, подайте заявку на получение кредита сразу в 3 или 4 банка. Таким нехитрым действием вы сможете увеличить свои шансы на получение кредита сразу на 80%. Цените свое время, и не позволяйте себе отчаиваться.

Совет №3. Сначала изучите требования банка к ипотечным заемщикам, и лишь затем подавайте заявку на кредит.

Если вы точно знаете, какую сумму хотите получить в кредит, заранее просчитайте, какой доход должен быть указан в подаваемых вами документах для того, чтобы вы точно получили согласие от Банка. Такой подход к делу обладает отличной результативностью.

В точности просчитав, заработную плату какого размера вы должны указать для 100% получения кредита, начинайте подготовку пакета документов (при необходимости вы можете обсудить с руководителем вашей компании возможность указания в справке завышенной суммы вашей заработной платы). Таким образом, ваши шансы на получение кредита возрастут в геометрической прогрессии.

Совет №4. Учитывайте негласные требования банка, которые не озвучиваются официально его работниками, но имеют огромное значение

Банк обязательно проводит проверку службой безопасности.

Поэтому, если у вас есть административные нарушения и наказания, судимости (не важно, были они погашены или нет), отвечайте на соответствующие вопросы в анкете только правду.

После получения вашей заявки данная информация будет проверена, и, в случае обнаружения факта вашего обмана, в получении кредита вам совершенно точно откажут.

Вы должны быть к тому, что сотрудники банка могут позвонить в вашу компанию и поинтересоваться достоверностью указанных вами в анкете данных.

Если, например, вы попросили создать для вас справку о заработной плате в том месте, где вы действительно не работаете, попросите секретаря быть готовым к звонку из Банка. В этом случае он обязательно должен сообщить, что вы действительно работаете в компании, какую должность занимаете, и на протяжении какого времени.

В некоторых случаях работники банка также связываются с бухгалтерией предприятия, которое вы указали в анкете на получение ипотеки.

Не пропускайте мимо внимания требования Банка к минимальному стажу работы для получения кредита.

Так, если в требованиях банка четко указано, что ипотечный кредит может быть выдан только тем лицам, стаж работы превышает 1 год, не стоит даже пытаться подавать заявку на кредит в том случае, когда стаж вашей работы не превышает этого времени. В противном случае вы точно получите отказ.

Цените свое время и нервы.

Если вы хотите получить кредит на значительную сумму (более 300 000 рублей), у вас должно быть высшее образование.

Исключение из этого правила составляют только индивидуальные предприниматели и владельцы крупного бизнеса.

Так, если вы хотите получить кредит на значительную сумму, а ваш доход не подтвержден справками по 2-НДФЛ (другими словами, если ваша зарплата не является «белой»), скорее всего, если у вас нет высшего образования, вы получите со стороны банка отказ.

Конечно, это правило многим покажется несправедливым, но наличие высшего образования действительно играет очень важную роль для получения ипотечного кредита. Это требование не разглашается, но оно имеет большое значение.

Следите за тем, чтобы сумма, указанная вами в справке о доходах, была сопоставима с компанией, в которой вы работаете.

При получении новой заявки на ипотечный кредит, риск-менеджер Банка начинает проверять достоверность указанных данных.

Например, если вы указали заработную плату в размере 170000 рублей, тем временем работая в небольшой коммерческой организации, ежемесячные обороты которой не превышают и 100000, по кредиту вы получите отказ. Важно, чтобы уровень вашей заработной платы соответствовал уровню компании, в числе сотрудников которой вы числитесь.

Ваши доходы должны быть сопоставимы с вашей квалификацией.

Так, сотрудник банка обязательно уточнит средние размеры заработной платы работника вашей отрасли и специальности, и сравнит эту информацию с той, которую вы указали в своей анкете.

Помните: ваш доход для получения ипотечного кредита может лишь на 30-40% превышать средний размер зарплаты других специалистов вашей области.

Не забывайте о том, что специалисты Банка также обязательно будут проводить оценку косвенных признаков вашего дохода.

Так, если вы указали высокую заработную плату, банк обязательно проверит, находится ли в вашем распоряжении какое-либо имущество.

К числу косвенных признаков оценки дохода также можно отнести наличие загранпаспорта, образования МВА.

Второстепенную важность для риск-менеджеров будет иметь информация о кредитах, которые у вас сейчас есть, а также о кредитах, которые вы уже успешно выплатили.


Данная статья подготовлена порталом MTK.RU - база недвижимости