Ремонт в квартире перед сдачей в аренду: оправдано или нет?

Сам процесс сдачи квартиры в аренду может быть назван очень непростым. В то же время, он становится еще более сложным, если в самом жилье нет ремонта. Но все-таки тот владелец, который не желает выполнять ремонтные процедуры перед сдачей квартиры, имеет прекрасную возможность подобрать жильцов. Хотя ему обязательно придется учесть определенные специфические моменты.

Для начала следует уточнить, что далеко не все квартиросъемщики хотят найти жилище, в котором будут по-настоящему комфортные условия. Есть и такая категория, для которых на первом месте стоит дешевизна. Именно на подобную часть арендаторов и должен ориентироваться владелец. При этом он также обязан понимать, что стоимость аренды окажется меньше, чем в среднем по рынку.

И все-таки многие хозяева желают перед тем, как они будут сдавать квартиру, провести ремонтные мероприятия. Необходимо учитывать, что это далеко не всегда бывает оправдано, даже если появляется возможность для увеличения стоимости арендной платы.

Многое определяется тем, насколько серьезными должны быть изменения в жилище. Однозначно можно сказать, что капитальный ремонт выполнять нет никакого смысла. Обычно затраты оказываются настолько значительными, что они впоследствии не покрываются. Совсем иное дело – проведение косметического ремонта. Он обычно выходит не слишком дорогим, поэтому владельцы могут извлечь экономическую выгоду.

Косметический ремонт перед сдачей квартиры в аренду предполагает поклейку новых обоев, проведение покраски, укладку линолеума. Если в квартире до сих пор присутствуют деревянные рамы, то необходимо их покрасить. То же самое проводится в отношении дверей и других элементов, предполагающих косметические изменения. В то же время, устанавливать новую сантехнику или менять элементы коммуникаций не стоит. Это слишком дорого и сложно.

При сдаче квартиры без ремонта в аренду приходится снижать стоимость примерно на 20%. При таком условии найти арендаторов будет относительно легко. Стоит отметить, что сдать квартиру с качественным ремонтом за большую сумму тоже иногда бывает проблематично. Так что не до конца известно, кто из владельцев оказывается в лучших условиях.

Из всего этого выходит, что выполнение качественного ремонта перед сдачей квартиры в аренду далеко не всегда оправдано. Владелец, который хочет получить хорошую выгоду, должен это полностью понимать.

Если хотите купить качественный радиатор, то Радиаторы Global Style - это отличный вариант. На сайте teplo-24.ru Global Style является единственным в мире радиатором, выдерживающим давление на разрыв до 185 бар и сроком службы более 50 лет.